Немая девушка

 

Ники была одинока. Она была абсолютно одна. Никто её не понимал, не ценил. У неё была одна подруга — Ирина, преданная. Раньше, конечно, был парень, она его очень любила, и он её любил. Но судьба развела их. Она страдала год, замкнулась в себе. Даже Ирина не могла помочь ей ни в чём.

Как-то Ирине удалось поговорить с Максимом. Она рассказала ему, про Ники:

 — Когда Рома ушёл, она надеялась, что Рома вернётся. Несколько дней она надеялась, а потом потеряла всякую надежду, и стала замыкаться в себе. Она сломалась: начала срываться на всех, все от неё отвернулись, — проговорила она.

 — И дальше что? Что мне делать? — спросил парень.

— Я не знаю, где её место, она тоже не знает, где её место, она потерялась, и всё о чём прошу тебя, помоги ей — прошептала, последние слова, в слезах Ирина.

 — И как по-твоему я могу помочь ей? — спросил он.

— Договорись о встрече, и попробуй с ней поговорить — ответила Ирина.

 — И как же я с ней поговорю, если она немая, не может говорить? — спросил он.

 — Я всё устрою: приду, скажу, что у неё с тобой встреча. Поверь, всё получится, только поверь мне – проговорила она.

 — Ну, ладно. Уговорила. Завтра, я смогу с ней встретиться — согласился, наконец-таки он.

Ирина побежала домой, сообщить эту радостную новость Ники. Но Ники не оказалось дома. Ирина начала волноваться: звонить ей на мобильник, но потом, опомнившись, что она немая, начала писать sms-ку, она не отвечала на неё примерно около часа. Она не знала уже что делать: то ли сообщать в милицию, то ли бежать искать её.  Сердце подсказало звонить Максиму:

 — Алло, Максим, это Ирина, Ники куда-то пропала. Я послала sms-ку, она не отвечает. Я очень волнуюсь.

 — Так, только без паники. Давно пропала? Рассказывай всё — потребовал Максим.

 — Ну, что тут рассказывать? Я ушла, она была дома, ушла с тобой встречаться — растерянно проговорила Ирина.

 — В милицию сообщала? — взволнованно спросил он.

 — Нет, я боюсь. К тому же, в милицию сообщать нужно, когда пройдёт трое суток. Макс, я в растерянности — ответила девушка.

— Только без паники. У меня дядя работает в милиции. Надо ему сообщить, по знакомству, он найдёт её быстро, я сейчас позвоню ему — ответил Макс.

 — Спасибо тебе— ответила Ирина, и положила трубку.

Макс начал набирать номер своего дяди.

 — Алло, Следователь Фролов, слушает— ответили на другом конце провода.

 — Дядя Дима, это Максим. У меня проблема, по вашей части. Помогите — прокричал он, в трубку.

 — Успокойся. Рассказывай всё по порядку — проговорили в телефоне.

Максим рассказал всё как было, ничего не скрывая и предупредил, что девушка-немая. Его дядя разослал по всем милицейским участкам рапорт. И через два дня её нашли на кладбище, около могилы Ромы, свернувшись калачиком она обхватила колени руками и сидела смотря в одну точку на могиле было написано «Рома Никитенко». Дата рождения стояла и дата смерти. Ники была в шоке, глаза были пусты и призрачны. Она помнила буквально всё, что было связано с ним, и от этого её разрывало внутри от боли и она не могла сказать ни слова. Когда милиция увидела девушку, они подошли к ней и заговорили:

— Ники, что ты тут делаешь? Тебя уже обыскались родные и Максим и твоя подруга Ирина.

Ники молчала по-прежнему, тогда Сергей Александрович продолжил:

— Судьба забрала его, значит это было нужно. Все мы уходим рано или поздно в иной мир. И наши близкие уходят, но надо это пережить, смириться и жить дальше. Не спорю — это тяжело, но надо пытаться, и пытаться с каждым днём всё усерднее. Время залечит раны. Никто не виноват, что он умер. Нужно жить дальше.

После этих слов Ники посмотрела на него и по её лицу проскользнула грустная, мимолётная улыбка. Она встала и пошла домой. Дома её ждали Ирина и Макс. Она бросилась к ним в объятия, и улыбнулась. Улыбнулась, первый раз за долгое время, но заговорить так и не смогла. Навсегда осталась преданна Роме.

 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: